Quelle est la recette pour realiser un gateau de grand-mere ?

L’art de la cuisine est aussi vieux que le monde. Ainsi, toutes les recettes, qu’elles soient aujourd’hui modernes, faisaient partie de la vieille gastronomie. Les grand-mères de par leurs talents, faisaient aussi des recettes de gâteaux au four traditionnel qui ne restent pas moins succulents. Leurs recettes représentent la vieille corde au bout de laquelle les cuisiniers modernes tissent de nouvelles. Si vous voulez vous imprégner de cet art séculaire, mais savoureux, découvrez ici la recette pour faire un gâteau de mémé.

À quoi ressemble le gâteau de grand-maman ? 

Comme se présente toute miche pâtissière, le gâteau de grand-mère n’en est pas moins. Bien léger et moelleux, il est très apprécié par plusieurs personnes. Un meilleur dessert pour les fans, vous pouvez essayer la recette pour mieux l’apprécier désormais. En effet, ce gâteau est bien flexible, car il peut être préparé à base de chocolat et de plusieurs autres ingrédients aux saveurs diversifiés.

Sur ce, vous pouvez faire le gâteau de grand-mère avec du chocolat. Pour les amateurs des agrumes, ils peuvent utiliser le citron et bien d’autres. À ces derniers, s’ajoutent la noix de coco, la vanille, les amandes et bien d’autres. Ainsi, une grande variété de choses s’offre à vous pour personnaliser le goût de votre gâteau de grand-mère. Pour réaliser la recette, vous aurez besoin de certains accessoires et ingrédients incontournables.

Les accessoires pour réaliser le gâteau de grand-maman

La préparation du gâteau de grand-maman ne demande pas moins que les gâteaux modernes. Ils sont tout à fait similaires. À cet effet, pour réaliser ce dessert, le four est le premier accessoire de cuisine dont vous devez disposer. La recette du gâteau de grand-mère nécessite aussi une moule. Ensuite, vous aurez besoin d’une grande tasse et d’un fouet. Après avoir mis en place les ustensiles de cuisine nécessaires, vous allez rassembler les ingrédients et passer à la préparation de la recette du gâteau de grand-maman. 

Les ingrédients pour la préparation

Il est important de noter que les ingrédients pour réaliser la recette du gâteau de grand-mère peuvent varier d’un tout petit peu d’un cuisinier à un autre. Ce changement se situe au niveau du goût par lequel les gâteaux de grand-mère peuvent être personnalisés. Pour recevoir des invités au nombre de 8 personnes par exemple, adopter la quantité suivante pour les ingrédients de la recette sera idéal.

Pour faire court, vous aurez besoin de 250 g de farine de blé, de 150 g de sucre vanillé, du yaourt, de 1l2 d’un verre d’huile, un (1) verre de lait, du beurre, de 2 oeufs, des pommes et de 1l2 d’un paquet de la levure chimique. Vous pouvez utiliser au choix la vanille, du rhum, du chocolat ou du parfum de citron ou d’autres ingrédients similaires. Une fois rassemblés, il est temps de passer à la préparation.

Préparation du gâteau de grand-mère

Le gâteau de grand-mère est l’une des recettes les plus faciles à réaliser. En effet, avant toute action, préchauffez le four à une température ambiante de 180 degrés. Dans la tasse, faites le mélange de la farine, du sucre, du yaourt et du lait. Ajoutez les oeufs et après l’huile. À l’aide du fouet, battez le mélange en y ajoutant du chocolat de manière à obtenir une pâte lisse tendre et homogène.

Ensuite, mettez du beurre au moule et saupoudrez-le. Versez-en la pâte homogène. Découpez en lamelle les pommes et posez-les sur la face de la pâte. Aspergez le tout du sucre vanillé. Enfournez la préparation pendant 30 voire 45 min. Après cuisson, laissez votre gâteau se tiédir puis démoulez-le.

En définitive, la recette du gâteau de grand-maman n’est pas standard. Elle peut varier selon l’imagination de chaque amateur de cuisine.

Autres Articles