Pour préparer vos repas à la cuisine, il n’est pas rare de constater la préparation de certaines recettes. Parmi celles-ci, on note la recette de noix de saint Jacques. Quelles sont les recettes de la noix de saint Jacques ? Lisez l’article suivant pour comprendre.
La noix de saint Jacques avec crème
La noix de saint jacques et la crème constituent des recettes très consommées dans les pays européens. Pour préparer cette recette, il faut certains éléments. Il s’agit donc du poivre, du Sel, de la crème, du curry en poudre et une vingtaine de coquilles de noix de saint Jacques. Pour la préparation, il faut rendre salé avec du poivre les noix de saint jacques. Faire chauffer ensuite la crème avec curry. Il faut ajouter la crème et du curry chauffé sur les noix et laisser pendant 2 minutes. Après les 2 minutes, votre recette de noix de saint Jacques avec crème est prête. Elle peut être accompagnée avec du spaghetti.
Noix de saint Jacques poêlées
La noix de saint jacques poelees est un autre plat très intéressant. Pour préparer ces recettes de cuisine, il faut deux cuillères de l’huile d’olive, une noix de beurre, du Sel et du poivre puis une quinzaine de coquilles de noix de saint Jacques. Avec une poêle, il faut faire brûler l’huile et le beurre. Ajouter ensuite les noix de saint Jacques. Après une minute, changer de face à ces dernières. La noix de saint Jacques est faite ici comme de l’omelette. Il est également possible de faire saint Jacques poelees avec de l’orange.
Saint-Jacques fondu de poireaux au champagne
Saint-Jacques fondu de poireaux est une recette qui est accompagnée avec un champagne bien frais. Pour préparer cette recette, il faut 20 minutes maximum. La préparation faire appel à un poireau, du beurre, de la crème, du sel, du poivre, de l’échalote et des noix de saint Jacques. Il faut en premier lieu débarrasser le poireaux et les échalotes de ses parties vertes. Mettez un bol au feu et ajoutez le beurre, une fois brûlez et mettez les poireaux et les échalotes.
Après 5 minutes il faut bien remuer et ajoutez du champagne. Laisser pour une cuisson de 5 minutes. Ajouter ensuite la creme et remuer. C’est encore parti pour une cuisson de 5 minutes. Il faut maintenant bien assaisonner avec du sel et du poivre. Dans une autre poêle versée un peu de beurre, laisser brûler puis ajouter le coquille noix de saint jacques. Faites cuire chaque face. Votre plat est prêt.
Salade aux noix de saint Jacques
Il est également possible de faire de salade aux noix Saint-Jacques. Pour cette recette de coquille, il faut, de carottes, noix de saint Jacques, vinaigre, huile d’olive, courgettes et salade verte. Le temps de cuisson de cette recette est 6 minutes. Mais ce temps dépend de la manière dont le feu brûle.
Noix de saint Jacques à la sauce de citron
La noix de saint Jacques à la sauce de citron est une autre forme de recette qui se prépare avec un citron, deux échalotes, du beurre, de la crème en liquide et des noix de saint Jacques. En premier lieu, il faut laver le citron et extraire le jus. Dans une marmite, il faut faire chauffer la creme et le jus de citron pressé. Il faut en suite éplucher les échalotes et le faire fondre avec du beurre. Ajouter les noix puis laisser à la cuisson pendant 3 min. Servez-vous, dans un plat pour savourer le repas.